FTE Manifests(.fmf)

Написано: вторник, 11 апреля 2017 г. автор st1x51
0

Файлы манифеста - это небольшие файлы, которые описывают различные атрибуты игры, в первую очередь название и конфигурацию файловой системы для модов или автономных игр.Файлы манифеста полезны для автономных игр. Они также полезны для автообновления модов.
Файл манифеста может быть вызван с помощью FTE вручную,но лучше создать файл default.fmf ,который полностью переопределит процедуру определения игры. Также этот файл поддедрживается Андроид портом.
Каждая строка файла манифеста формирует единую команду. Новые строки обозначают новые команды. Комментарии - в стиле С ++ - // двойные косые черты. 

Пример:
FTEMANIFEST 1
GAME quake
NAME "In The Shadows"
PROTOCOLNAME ITShadows
DEFAULTEXEC ""
// UPDATEURL "http://example.com/mods/its.fmf"
BASEGAME id1
BASEGAME qw
BASEGAME * fte
GAMEDIR shadows


Команды:
FTEMANIFEST 1
Указывает фактическую версию файла манифеста и то, что на самом деле является файлом. Действителен только как первая строка. Номер версии включен для потенциального использования в будущем. Версия 1 является текущей версией.


GAME quake
Это определяет кодовое имя игры, на которой основан ваш мод.
Автономные игры должны выбирать свою собственную строку для использования здесь.

Известное название игры (а именно: quake, quake2, quake3, hexen2) может подразумевать другие настройки, если они не были указаны иначе.  Не рекомендуется пропускать эту строку, иначе по дефолту будет quake.

NAME "Example Quake Mod"
Это указывает, на какую игру должны ссылаться различные консольные выводы. Это должно быть официальное название вашего мода. 

PROTOCOLNAME "foo"
Так игра должна быть определена мастер-сервером. Уникальное значение здесь помогает предотвратить переключение серверов из других игр, а также препятствует тому, чтобы другие игры видели эту игру / мод. Короче говоря, только ваша игра или мод будет видна в списке серверов.

BASEGAME "id1"
Можно указать несколько строк basegame. Это основные подкаталоги, которые всегда должны загружаться, даже если команда gamedir была использована для загрузки другого мода.
В автономных играх обычно указывается только одно значение. 

 GAMEDIR "mymod"Д
ействует почти так же, как basegame, за исключением того, что она сбрасывается и заменяется, если используется команда gamedir.

DISABLEHOMEDIR 1
Если не равно нулю, игра / мод не будет пытаться использовать какой-либо каталог в домашней директории пользователя по умолчанию. Файлы не буду размазаны по вашей системе.

UPDATEURL "http://example.com/foo.fmf"
Эта команда дает URL, с которого нужно обновить файл манифеста.
Обновленный манифест должен содержать тот же URL-адрес для обновления, которое будет принято. Это заменяет только манифест, но поскольку файл манифеста указывает список пакетов, которые должны использоваться, новый набор пакетов может загружаться автоматически.

PACKAGE "id1/pak0.pak" 0x4f069cac "http://mirror1.example.com/qsw106_pak0.pak" "http://mirror2.example.com/qsw106_pak0.pak"
Пакеты,которые должно автоматически загрузиться.
1) параметр это куда сохранять
2) это crc,если указать -,то crc не будет учитываться,но это не рекомендуется,мало ли файл не докачается
3) ссылка на pak.


MINVER FTE 4778
MAXVER FTE 4778
Минимальная и максимальная версия используемого движка,мало кому нужны эти параметры.


Еще один пример манифеста. Файл default.fmf должен лежать рядом с исполняемым файлом движка.

FTEMANIFEST 1
game test
name "Test"
protocolname "test"
basegame test
disablehomedir 1 

 
 
 

0 коммент.: